LATIHAN SOAL KATA IMBUHAN

 1. Siswa yang rajin belajar akan dapat ____________ ilmu dengan mudah.

a. mempelajari

b. belajar

c. pelajaran

d. dipelajari

Jawaban : a. mempelajari


2. Gurunya memberikan tugas untuk ____________ materi baru.

a. menguasai

b. memahami

c. pemahaman

d. dipahami

Jawaban: a. menguasai


3. Ani ____________ buku yang dipinjam dari perpustakaan.

a. membaca

b. membuku

c. membukukan

d. dibaca

Jawaban: c. membukukan


4. Seorang arsitek bekerja keras untuk ____________ desain rumah impian kliennya.

a. mengubah

b. membuat

c. perubahan

d. diubah

Jawaban: a. mengubah


5. Karyawan yang rajin akan ____________ prestasi yang lebih baik.

a. mencapai

b. mencapaikan

c. capaian

d. dicapai

Jawaban: a. mencapai


6. Proyek konstruksi tersebut akan ____________ oleh tim ahli.

a. dikerjakan

b. mengerjakan

c. pekerjaan

d. pekerja

Jawaban: a. dikerjakan


7. Agar tubuh tetap sehat, kita perlu ____________ pola makan seimbang.

a. menjaga

b. menjagai

c. penjagaan

d. dijaga

Jawaban: a. menjaga


8. Dokter akan ____________ pasien yang sakit.

a. menyembuhkan

b. menyembuh

c. penyembuhan

d. sembuh

Jawaban: a. menyembuhkan


9. Kegiatan olahraga dapat ____________ kesehatan jantung.

a. memperbaiki

b. perbaikan

c. diperbaiki

d. perbaiki

Jawaban: a. memperbaiki


10. Seniman tersebut sedang ____________ lukisan indah.

a. membuat

b. melukis

c. lukisan

d. dilukis

Jawaban: b. melukis


11. Pertunjukan teater akan ____________ pengalaman baru bagi penonton.

a. memberikan

b. memberi

c. pemberian

d. diberikan

Jawaban: b. memberi


12. Musik yang indah dapat ____________ suasana hati.

a. memperindah

b. perindahan

c. diperindah

d. perindah

Jawaban: a. memperindah


13. Tim IT sedang ____________ masalah pada sistem komputer.

a. menyelesaikan

b. menyelesai

c. penyelesaian

d. diselesaikan

Jawaban: a. menyelesaikan


14. Perangkat baru tersebut dapat ____________ pekerjaan menjadi lebih efisien.

a. mempermudah

b. permudahan

c. diperlakukan

d. perpermudahan

Jawaban: a. mempermudah


15. Program ini dirancang untuk ____________ proses pengolahan data.

a. mempermudahkan

b. perpermudahan

c. diperlakukan

d. permudahan

Jawaban: a. mempermudahkan


16. Siswa tersebut ____________ oleh guru untuk mengikuti lomba matematika.

a. dikembangkan

b. memerlukan

c. persiapan

d. diperbaiki

Jawaban: a. dikembangkan




17. Obat ini dapat ____________ sakit kepala dengan cepat.

a. menyembuhkan

b. persembuhan

c. diperbaiki

d. pemulihan

Jawaban: a. menyembuhkan


18. Seniman tersebut berusaha ____________ karya seni yang bermakna.

a. menciptakan

b. menciptakan

c. ciptaan

d. diciptakan

Jawaban: a. menciptakan


19. Sistem baru ini akan ____________ efisiensi operasional perusahaan.

a. memperbaiki

b. perbaikan

c. diperbaiki

d. perbaiki

Jawaban: a. memperbaik1. Siswa yang rajin belajar akan dapat ____________ ilmu dengan mudah.

a. mempelajari

b. belajar

c. pelajaran

d. dipelajari

Jawaban : a. mempelajari


2. Gurunya memberikan tugas untuk ____________ materi baru.

a. menguasai

b. memahami

c. pemahaman

d. dipahami

Jawaban: a. menguasai


3. Ani ____________ buku yang dipinjam dari perpustakaan.

a. membaca

b. membuku

c. membukukan

d. dibaca

Jawaban: c. membukukan


4. Seorang arsitek bekerja keras untuk ____________ desain rumah impian kliennya.

a. mengubah

b. membuat

c. perubahan

d. diubah

Jawaban: a. mengubah


5. Karyawan yang rajin akan ____________ prestasi yang lebih baik.

a. mencapai

b. mencapaikan

c. capaian

d. dicapai

Jawaban: a. mencapai


6. Proyek konstruksi tersebut akan ____________ oleh tim ahli.

a. dikerjakan

b. mengerjakan

c. pekerjaan

d. pekerja

Jawaban: a. dikerjakan


7. Agar tubuh tetap sehat, kita perlu ____________ pola makan seimbang.

a. menjaga

b. menjagai

c. penjagaan

d. dijaga

Jawaban: a. menjaga


8. Dokter akan ____________ pasien yang sakit.

a. menyembuhkan

b. menyembuh

c. penyembuhan

d. sembuh

Jawaban: a. menyembuhkan


9. Kegiatan olahraga dapat ____________ kesehatan jantung.

a. memperbaiki

b. perbaikan

c. diperbaiki

d. perbaiki

Jawaban: a. memperbaiki


10. Seniman tersebut sedang ____________ lukisan indah.

a. membuat

b. melukis

c. lukisan

d. dilukis

Jawaban: b. melukis


11. Pertunjukan teater akan ____________ pengalaman baru bagi penonton.

a. memberikan

b. memberi

c. pemberian

d. diberikan

Jawaban: b. memberi


12. Musik yang indah dapat ____________ suasana hati.

a. memperindah

b. perindahan

c. diperindah

d. perindah

Jawaban: a. memperindah


13. Tim IT sedang ____________ masalah pada sistem komputer.

a. menyelesaikan

b. menyelesai

c. penyelesaian

d. diselesaikan

Jawaban: a. menyelesaikan


14. Perangkat baru tersebut dapat ____________ pekerjaan menjadi lebih efisien.

a. mempermudah

b. permudahan

c. diperlakukan

d. perpermudahan

Jawaban: a. mempermudah


15. Program ini dirancang untuk ____________ proses pengolahan data.

a. mempermudahkan

b. perpermudahan

c. diperlakukan

d. permudahan

Jawaban: a. mempermudahkan


16. Siswa tersebut ____________ oleh guru untuk mengikuti lomba matematika.

a. dikembangkan

b. memerlukan

c. persiapan

d. diperbaiki

Jawaban: a. dikembangkan


17. Obat ini dapat ____________ sakit kepala dengan cepat.

a. menyembuhkan

b. persembuhan

c. diperbaiki

d. pemulihan

Jawaban: a. menyembuhkan


18. Seniman tersebut berusaha ____________ karya seni yang bermakna.

a. menciptakan

b. menciptakan

c. ciptaan

d. diciptakan

Jawaban: a. menciptakan


19. Sistem baru ini akan ____________ efisiensi operasional perusahaan.

a. memperbaiki

b. perbaikan

c. diperbaiki

d. perbaiki

Jawaban: a. memperbaiki


20. Buku ini sedang ____________ untuk kurikulum sekolah.

a. direvisi

b. melibatkan

c. revisian

d. diperbarui

Jawaban: a. direvisii

Comments

Popular Posts